临沂校区举办“弘扬优秀传统文化,喜迎十九大胜利召开”主题展览

时间:2017-10-23发布人:
        “深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。”为弘扬社会主义核心价值观,让中国传统优秀文化走进校园,以文化人,以文育人,临沂校区于2017年10月18日—21日在办公楼圆形大厅举办以“弘扬优秀传统文化,喜迎十九大胜利召开”为主题的剪纸、葫芦、书画作品展览。
        本次展览以中国红、大地黄、山水青等色彩为切入点,融入传统文化元素,并突出十九大主题,创作出“喜上眉梢,喜迎十九大”剪纸、“弟子规”葫芦雕刻、“共筑中国梦”书画以及以“孝”为主题的撕纸系列等丰富多彩的艺术作品,展现了一场视觉盛宴,校区师生纷纷前来参观,反响热烈。
        学校副校长李国华在参观展览后对活动的举办表示充分肯定:“这是一件极为有意义的事情,要让更多的同学参与进来,培养学生的人文素养,积极弘扬中华优秀传统文化,积极推动校风、学风建设。”李校长勉励同学们积极参加剪纸、葫芦雕刻等培训班,让传统文化在年轻人手上中焕发强大生命力。
        剪纸、葫芦雕刻等艺术,是对中华民族千百年来博大精深民俗文化的传承和发展,是中华民族为全人类奉献的吉祥、喜庆的优秀艺术形式之一。活动被临沂新闻等媒体报道。
                                                                                            (学生工作部)

(责任编辑:admin)