成功举办英语文化广场活动

时间:2007-11-13发布人:

11月11日,费县校区在办公楼前广场,成功举办了作为英语文化节重要组成部分的英语文化广场,全体学生积极参与活动,校区领导朱卫东、阚凤才、王玉楼莅临现场参观指导。

本次英语文化广场共由六项内容组成:

一是英语文化长廊。 在广场前东侧道路悬挂气球,并将用英语书写的西方文化问答题纸粘贴在气球上供学生回答;在广场前西侧道路悬挂气球并粘贴趣味英语问题纸条,包括猜谜语、拼词、脑筋急转弯等,当场答对者到主席台领奖。

二是趣味英语长廊。 外语教研室组织了教师和口语好的学生亲临现场,设立英语门诊部,面对面给学生纠正语音语调以及语法等方面的错误,为他们找出错误的根源。

三是 英语面试超级秀。由英语教师和口语好的学生作为主考面试官,提问志愿前来“应聘”的学生相关英语问题,让他们提前感受求职面试的激烈情景。

四是 设立英语手抄报长廊。 让学生自办英语手抄报,内容涵盖了故事、谚语、谜语、名人小传、英语新闻、英语国家的风俗人情等,以提高学习英语的兴趣,进行创造性劳动的锻炼。

五是大型英语之角。1、大型英语沙龙广场: 学校特邀两名外籍教师以及校区英语教研室教师都亲临现场,与广大同学面对面地交流英语学习的方方面面,以切实帮助同学们提高英语水平;2、做英语游戏,通过寓教于乐的形式来提高学生学习英语的兴趣;3、英语特区:由在校区英语文化节演讲比赛、卡拉OK比赛、主持人比赛中获得优秀成绩的同学分别组成英语演讲区、英语歌曲区、英语话剧区、英语主持人区等进行表演。

六是大型“商品”义卖活动。由各班教师和学生带来的衣物、书籍以及生活用品等,在指定的地方设摊,把收集到的“商品”进行义卖。在交易过程中全部用英语交流,并将所得收入全部捐献给生活困难学生。

这次英语文化广场活动,历时一天,不仅激发了学生学习英语的积极性,增加了他们学习英语的兴趣, 而且使学生增加了知识,丰富了大学生活。

责任编辑:admin)