纪念“一二·九”运动七十二周年合唱比赛

时间:2007-12-09发布人:

成功举办纪念“一二·九”运动七十二周年合唱比赛
     12月9日下午,由学生工作部主办的纪念“一二·九”运动七十二周年合唱比赛在办公楼前广场隆重举行,副校长阚凤才、校区办副主任王建启等领导、老师和全体学生到场观看。
  本次大赛由各专业分别选送两首参赛曲目,按照抽签顺序依次进行。比赛首先在07监理代表队献出的《我们是五月的花海》中拉开帷幕。一首首耳熟能详的时代经典歌曲,节奏急湍、气势宏大,充分再现了战争年代的紧迫气氛和革命前辈团结英勇的卫国士气。《黄河大合唱》、《团结就是力量》、《长江之歌》、《歌唱祖国》等革命歌曲曲调悠扬婉转,体现了祖国欣欣向荣的大好景象,台上同学抖擞的精神、嘹亮的歌声赢得了台下观众的阵阵掌声。比赛共进行了近两个小时,最终07工管代表队凭着《黄河大合唱》、《明天会更好》两首歌曲的精彩表演摘得一等奖的桂冠,07物流代表队和06造价代表队获得二等奖,其他6支参赛队分别荣获三等奖和优秀奖。另外,比赛还评出了王媛媛、王艺潼、王修纯三名优秀指挥。
  本次合唱比赛,进一步增强了同学们的爱国热情,极大地激发了同学们昂扬向上的爱国斗志和决心,他们用歌声缅怀那些血与泪写成的历史,牢记“一二·九”精神,歌颂今天祖国的繁荣富强。同学们表示,在自身的学习和生活中更要珍惜大学时光、全面提高自身素质,争做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。
(责任编辑:admin)