教学工作总结表彰会议

时间:2007-12-24发布人:

学校召开教学工作总结表彰会议

12月20日下午,费县校区召开教学工作总结表彰会议。会议的议题是,总结本学期教学工作,表彰奖励在本学期教学工作中表现优秀的单位和个人,对搞好下学期教学工作进行部署安排。全体教职工参加会议,会议由校区副校长阚凤才主持。
    会上,校区党委副书记王玉楼宣读了《关于表彰2007—2008学年第一学期教学优秀单位和个人的决定》,对3个教学优秀单位、讲课比赛获奖的6名教师、手写教案评比获奖的18名教师进行表彰奖励。
    校区副校长朱卫东在会上总结了本学期教学工作,并对搞好下学期教学工作提出了要求。朱校长指出,本学期进一步健全了教学管理体制,加强了教研室建设;狠抓了教师业务培训;开展了集体备课、互相听课、青年教师讲课比赛、手写教案评比等教学比赛活动,教研风气比较浓,提高了教师的业务素质;成功举办了英语文化节和篮球、足球、拔河比赛等文体活动,丰富了校园生活,营造了浓厚的学习氛围。在新的学期,要认真总结工作,针对存在的问题和不足,进一步明确工作思路;要加强协调,明确责任,积极工作;要认真备课,进一步提高课堂教学效率;要加强对学生的管理,既教书,又育人;要认真组织好即将进行的期末考试。
    青岛理工大学校长助理、费县校区校长张伟星在会上作了讲话。张校长对一学期来校区全体教职工的工作给予充分肯定,并要求全体教干教师努力做到以下三点:一是要明确校区的办学思路、人才培养目标,坚持质量是生命线,办出特色;二是进一步理清管、理、教的关系,加强责任心,狠抓工作落实到位;三是要勤奋学习,武装好自己。张校长还通报了校区近期研究开展的重点工作。

(责任编辑:admin)