学校理学院、外国语学院专家一行来校区调研指导工作

时间:2017-11-14发布人:朱海勇

11月6日至9日,学校理学院院长于进伟、外国语学院院长巩湘红带领两学院专家组一行9人来校区调研指导基础部教学工作。

理学院各专家与基础部数学教研室老师进行了座谈交流,介绍了学校相关工作的开展和组织情况,分析了校区教学工作中需改进的问题,于进伟院长对校区学生在全国大学生数学建模大赛取得优异成绩给予肯定,并对今后工作提出更高要求。李明珠为数学教研室教师作题为“教学有法、教无定法、贵在得法”的报告,范兴奎为校区学生作题为“数学建模与科技创新能力培养”的报告。

外国语学院各专家与英语教研室老师进行座谈交流,就英语教学、科研等问题探讨交流,并提出指导性意见。冯志国、王玺芳老师分别给校区本、专科学生上精彩示范课。王星、李爱晶老师分别作“语料库技术及其应用”和“SPSS在教育研究中的应用”讲座,对如何做好科研工作做了详细的讲解。

两学院专家组深入课堂听课,对校区教师课前备课、教学过程和课后备课提出建议。此次调研指导活动全面、深入、务实,有力促进了校区数学、英语教学水平的提高。(基础部)

12FFA

10FAE