山东省扶贫办张曰林一行来校区调研指导工作

时间:2017-11-16发布人:高珊

11月14日,山东省扶贫办张曰林处长在临沂市、费县扶贫办负责人陪同下莅临校区调研指导工作。学校副校长李国华出席座谈会并陪同到学校省派“第一书记”村调研,校区副校长孙张飞及相关部门负责人陪同座谈。

李国华对张曰林一行表示欢迎,向客人介绍了学校和临沂校区的发展历史、基本概况和办学成绩,重点介绍了学校在教育扶贫、科技扶贫和学校省派“第一书记”工作开展情况。

李国华指出,学校党委行政高度重视教育科技对口帮扶费县工作,牢记扎根沂蒙大地办大学的政治使命,先后三期向费县派驻“第一书记”,学校党委王亚军书记亲临一线指导督促工作。近期,先后制定“第一书记”新的工作方案和行动计划,充分激发“第一书记”的内在动力。加大资金投入,对标争优,圆满完成省委交付的“第一书记”抓党建促脱贫的政治任务。

张曰林对学校帮扶费县教育扶贫、科技扶贫工作表示肯定,在“第一书记”工作村实地调研走访后表示,青岛理工大学党委高度重视“第一书记”工作,主要领导和分管领导靠上抓,工作方案及行动计划目标明确、方案可行、计划周密,具有很强的可操作性,对“第一书记”工作村的党建工作、扶贫脱贫、制度建设有很大的促进作用。带动学校以贯彻落实十九大精神为指导,切实加大扶贫工作力度,发挥学校的优势和特色,打造高校抓党建促脱贫的品牌。(校区办公室)