校区学生在全国大学生数学竞赛中荣获佳绩

时间:2017-11-21发布人:朱海勇

近日,山东数学会揭晓第九届全国大学生数学竞赛暨第八届山东省大学生数学竞赛初赛成绩,校区学生参加非数学专业组荣获佳绩。

大赛分数学专业组和非数学专业组,非数学专业组竞赛内容为本科高等数学,经过紧张激烈的比拼,最终校区13名同学荣获非数学组省级奖项。其中,土建工程系赵桐德获得山东省一等奖并推荐国家一等奖;机电工程系王辉、管理工程系张欣景获得山东省一等奖并推荐国家二等奖;管理工程系孙文童、代玉霞,机电工程系王森获得山东省二等奖并推荐国家三等奖;刘贺、王立聪、李朔、党梦园、宋保清、李焕、刘保印等七名同学获得山东省三等奖。

全国大学生数学竞赛是一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,由中国数学会于2009年首次举办,是目前全国高校规模最大的基础数学学科竞赛。大赛以培养人才、服务教学、促进高等学校数学课程的改革和建设,增加大学生学习数学的兴趣,培养分析、解决问题的能力,发现和选拔数学创新人才为目标,为青年学子提供了一个展示基础知识和思维能力的舞台。

(基础部)