临沂校区认真组织师生收看收听十九大开幕式盛况

时间:2017-10-18发布人:

10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,校区广大党员干部和师生认真收看收听十九大开幕式盛况,热切关注大会进程,畅谈学习心得体会,共同见证与感受党的历史上这一重要时刻。

学校副校长李国华、校区副校长孙张飞等校区领导及机关党员干部在办公楼二楼会议室,全体学生工作人员和学生代表在创业孵化基地报告厅,各系(部)师生在系(部)会议室、教室,分别通过广播、电视、网络等多种方式和途径,实时收看收听十九大开幕式盛况。

广大干部师生一致认为,党的十九大是在全面建设小康社会进入决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志的报告全面总结了党和国家过去五年的工作和历史性变革,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出重大战略部署。报告实事求是、求真务实、催人奋进、鼓舞人心,表明了党不忘初心,牢记使命,进一步动员全党全国各族人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的坚强决心和坚定信心。

作为民盟青岛理工大学基层委员会的一员,在工作的各方面亲身体验着中国共产党领导的多党合作制度。”民盟青岛理工大学基层委员会主委、管理工程系主任荀志远说,“坚持共产党领导下的统一战线是我国各方面取得胜利的重要法宝,民盟青岛理工大学基层委员会坚决坚持”“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”十六字方针,坚持“四个意识”和“四个自信”,在今后努力做好各方面工作,为学校发展、祖国富强做贡献。

临沂校区机关二党总支书记、图书馆副馆长胡彦飞说:“坚持用十九大精神指导实践并在实践中不断加深对十九大精神的理解,才能真正把十九大精神落到实处。我们要树立起终身学习的理念,只有不断更新自己的知识素养和教育观念,才能对得起党和人民的重托;作为党员教师,更应该以更加饱满的热情投入到工作中去,时刻保持谦虚谨慎、勤奋刻苦的工作作风,保持一股强大的活力和不竭的动力,更好地为师生服务!

使命呼唤担当,使命呼唤未来”,土建工程系土本152 赵浩哲说,“作为一名大学生、一名入党积极分子,我们应自觉将党的要求内化为精神追求,外化为实际行动,做到理想信念与实际行动的高度统一,不断加强自身思想建设,努力提高知识文化素养,为将来走上社会、建设国家练就过硬的素质和本领。”                                         (校区办公室)

(责任编辑:admin)