校区邀请“全国自强模范”臧彩楼来校区作报告

时间:2017-09-30发布人:

9月29日下午,臧彩楼励志教育报告会在图书馆三楼报告厅举行。学生工作部副主任、团委书记刘宗庆主持,校区600余名师生代表参加。

报告中,臧彩楼深情回顾了他在工作中失去左腿、亲弟弟不幸亡故、母亲精神失常、痛失爱妻和女儿的坎坷人生,以及他不畏挫折、砥砺前行,从修眼镜、卖手机,到创办孤残人员托养公寓、华泰饮品有限公司的人生经历。他饱含真情的演讲、励志成功不忘感恩、主动办起公益事业的感人事迹,感动了与会的每位学生。会后,大家纷纷表示会在今后的学习与生活中更加懂得坚强、奋斗、担当、感恩,要用自己的青春去实现自我,感恩父母,回报社会。

臧彩楼,先后被推选为全国自强模范、感动内蒙古人物、优秀共产党员、人大代表等,受到了习近平总书记、李克强总理的亲切接见。                           (学生工作部)

(责任编辑:admin)