校区举办第五届辩论文化节暨第十一届校区辩论赛

时间:2018-03-29发布人:朱海勇

3月28日晚,校区第五届辩论文化节暨第十一届辩论赛开幕式在图书馆报告厅举行。校区党委常务副书记李国涛出席并讲话,学生工作部副主任、团委书记刘宗庆,学工部各科室及三系团总支负责人、500余名同学参加开幕式。

开幕式上,校区辩论队以“自媒体使我们离真相愈远(愈近)”为辩题,呈现精彩对抗,管理工程系副主任陈博作为评委对表演赛进行点评。第十五届省辩论赛季军辩手、校区学生会主席胡敬东作优秀辩手分享。

李国涛在讲话中指出,推动校园文化的繁荣,是坚定文化自信的具体体现,加强校园文化建设,关乎大学生综合素质提升,关乎校区内涵式发展,关乎全面提高学校人才培养质量。辩论文化是校园文化的一项重要组成部分,开展大学生辩论赛对于形成浓厚的校园文化氛围,丰富学生的课余生活,增强同学们明辨是非能力,强化大学生逻辑思维和语言表达能力具有重要作用。同学们要以此次辩论文化节为契机,开展学习,深入调研,提升综合素质,充分展示校区学生风华正茂的精神状态。

本届辩论文化节预计历时三个月,将以十九大精神为引领,以繁荣校园文化为目标,为同学们提供更加宽广的展现自我才华、释放激情的平台,为实现培养更多的优秀人才走出校园服务社会做好铺垫。(学生工作部)