临沂校区召开“清明节”假期学生安全工作专题会议

时间:2018-04-02发布人:朱海勇

按照校区调休工作安排,今年清明节假期5天(4月4日-8日),为确保假期学生安全,3月29日,校区召开学生安全工作专题会议,校区领导李国涛、刘清晨出席会议,校区学生工作部、保卫部及各系学生工作干部参加会议。

会议对假期校园安全问题进行了全面部署:

一、假期校园安全工作要坚持“学生安全高于一切”的思想,牢固树立红线意识和底线思维,全面落实校区有关管理制度和防范措施,全面构筑安全监管责任体系,全面抓好校园内外安全隐患排查整治,保障学生生命安全。

二、学生工作部下发并在校区官微发布《2018年“清明节”假期学生乘车交通安全提示》、《2018年“清明节”假期安全亲情提示》,并对假期值班的学生工作教师提出相关任务要求。

三、保卫部在做好校园安全巡查的基础上,会同费县运管部门对校区周边的“违规包车”进行检查。

四、各系做好学生安全教育工作,增强学生安全防范意识,通过召开主题班会等形式传达校区学生工作部关于假期安全教育工作的有关要求,教育学生在假期中提高警惕,增强防盗、防骗、防火意识,避免出现人身、财物、交通等安全事故。要加强对学生宿舍进行安全检查,并要求学生将贵重物品带回,切断宿舍电源,杜绝安全隐患。

五、针对近期全国各地发生多起“黑校车”交通安全事故,学生工作部、各系要加强学生乘车安全意识,要求学生务必乘坐具有正规营运资质的车辆,抵制“违规包车”、“黑车”。

会议最后要求各系部,扎实细致的开展安全检查及学生安全教育工作,确保假期校园安全稳定。(学生工作部)