校区举行2019年国家级、省级大学生创新创业训练计划项目结题验收线上答辩会

时间:2020-10-20发布人:孙仕途

为加强校区大学生创新创业训练计划项目的运动管理,确保项目按期高质量完成,10月16日上午,校区举行2019年国家级、省级立项项目结题验收线上答辩会。会议邀请学校机械与汽车工程学院张建军教授、杨发展副教授,学校科技处成果转化办公室科长路成刚担任专家评委,项目负责人及成员30余人参加,会议由校区管理办公室主任范学工主持。

共有8个项目参加本次答辩会,其中国家级4项,省级4项。会上,各团队负责人从项目研究背景、内容与创新点、取得成果、项目经费及未来发展前景等5个方面进行了详细阐述。各专家评委从项目创新性、项目定位、可行性分析等方面与团队成员进行了交流讨论,并根据项目的研究进展情况提出了继续改进的宝贵意见。经过一上午的紧张答辩,经答辩委员会讨论、投票,最终校区8个项目全部通过。

范学工在讲话中指出,创新创业训练项目自立项以来,各团队在老师的指导下,开展研究,项目成果丰富,有创新实物、实用新型专利、发明专利、论文等,不仅提升了科学研究、创新创造能力,也培养了团队合作精神;希望各团队根据专家评委的意见进一步加强研究,丰富研究成果,完善相关材料,不断提高校区大学生创新创业训练计划项目的研究质量。(撰稿:宁桂霞;审核:范学工)