校区圆满完成第二批次“1+X”智能财税职业技能等级认证考试

时间:2020-11-03发布人:孙仕途

11月1日,全国“1+X”智能财税职业技能等级证书考试在临沂校区举行,校区共有75名财会专业学生参加本次考试,考试工作顺利完成。

本次考试考核《社会共享初级代理实务》《社会共享初级外包服务》《社会共享初级企业家》三门课程,合格者将获得初级智能财税职业技能等级证书。作为考试试点单位,为确保各项考务工作顺利开展,校区按照常态化疫情防控要求,专门成立考试领导小组,积极开展联防联控,制定疫情防控突发情况处理措施,对标完成动员组织、考前培训及场地布置等各项工作,考试当天师生秩序井然,各项服务保障到位,考试工作有序平稳进行。

开展此次认证考试,对推动校区会计专业教学改革,提升学生的职业技能水平具有积极作用,下一步校区将积极探索人才培养模式新路径,在专业建设、培养内容、校企融合等方面加强研究、不断创新,加快培养适应智能财税新业态的高素质、复合型技能人才。(撰稿人:张现芹、魏淑琰;审核:崔洪俊)