为中华民族伟大复兴贡献青春力量——临沂校区师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

时间:2022-05-11发布人:孙仕途

5月10日,习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并发表了重要讲话。临沂校区师生通过线上、线下相结合的方式集中收听收看大会盛况,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。

庆祝大会收看结束后,校区各级党团组织、广大团员青年迅速掀起学习热潮,大家一致认为,习近平总书记的讲话立意深远、内涵丰富、催人奋进。纷纷表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步坚定理想信念,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,砥砺奋进、锐意创新,为建设鲁南地区特色鲜明的高水平应用型工科大学而不懈奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

青岛理工大学临沂校区党委副书记李国涛表示,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,饱含党中央对共青团和青年工作的高度重视、亲切关怀,是做好新时代共青团工作的根本遵循。我们要牢记习近平总书记的嘱托,坚持党建带团建,用心、用情、用力做好新时代党的青年工作,教育团结广大青年学生,坚定理想信念,担当使命任务,矢志不渝奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

临沂校区团委书记、学生工作部主任刘宗庆表示,习近平总书记在讲话中指出,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。共青团作为党的助手和后备军,要聚焦主责主业,突出政治引领和思想教育,引导广大团员青年听党话、感党恩、跟党走,更好地服务同学成长成才、全面发展,使广大青年做到志气刚、骨气硬、底气足,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”土木与建筑工程系团总支书记朱海勇表示,聆听了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,特别感动,备受鼓舞。习近平总书记指出,团干部要铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,心境澄明,心力茁壮,让人迎面就能感受到年轻干部应有的清澈和纯粹。作为新时代青年团干部,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,立足本职岗位,筑牢信仰根基,担当时代之责,强化实干之为,用奋斗擦亮青春底色、书写无悔答卷。

“请党放心,强国有我。”机械与电子工程系学生会主席、2019级机械设计制造及其自动化专业2班班长陈浩有感说道,中国共产主义青年团在中国共产党的坚强领导下,风雨兼程、砥砺前行,无数青年深受启发,积极响应党中央号召,在新的征程上牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨。作为一名新时代青年,将牢记习近平总书记的谆谆教诲,站稳人民立场、投身强国伟业、不负时代重托、不负青春韶华,努力奋斗,努力开创属于青年一代的美好未来。

“踔厉奋发、勇毅前进,以青春之我建设青春之中国。”2021级工程造价专业2班团支书刘金鑫表示,作为中国共产主义青年团的一份子,将牢记党的教诲,艰苦奋斗、脚踏实地、锤炼本领,立志民族复兴,以青春之我闪耀信仰之光,以青春之力守护盛世中华。(组稿:王彤、孙仕途;审核:李国涛)