学校艺术与设计学院院长孙波一行到校区调研指导工作

时间:2022-05-11发布人:孙仕途

5月10日上午,学校艺术与设计学院院长孙波、院长助理丁南教授一行到校区土木与建筑工程系调研指导工作。校区领导范学工,土木与建筑工程系副主任王轲,建筑教研室主任李云及相关负责同志参加座谈会。

会上,王轲就土木与建筑工程系近期重点工作开展情况及师资队伍建设、人才培养、学科竞赛、专业建设、科研与社会服务等方面进行简要汇报。

孙波在听取汇报,并同与会教师交流后表示,艺术类专业建设要立足实际,创新发展思路,明确专业定位来凸显办学亮点,在今后工作中,要紧紧围绕学校的总体发展思路和区域经济发展需求,开拓创新,谋划制定发展方向,以艺术成果带动区域发展。希望在今后课程建设和学生培养等方面开展常态化的教学研讨和交流,共同努力,携手进步。

范学工对孙波一行到校区指导工作表示感谢,并对今后土木与建筑工程系工作开展提出具体要求:一要始终重视师资队伍建设,通过增补师资队伍数量、夯实教师培训质量、提高师德水平等举措,切实把教师队伍建设当作一项重要的工作来抓出成效。二要进一步加强科研团队建设,组建好、培育好、发展好科研团队,鼓励年轻教师“走出去开阔眼界,请进来更新理念”。三要结合地方经济社会发展情况,切实从专业结构调整、特色凝练等方面优化人才培养质量,持续加强校地合作,为支持美丽乡村建设贡献理工智慧和力量。(撰稿:张利华、朱海勇;审核:范学工)