机械与电子工程系开展“坚持党建引领,共建红色社区”主题党日活动

时间:2022-05-16发布人:孙仕途

为强化师生服务基层党建工作积极性,团结引领广大青年党员在奉献中绽放青春,5月14日,临沂校区机械与电子工程系学生党支部师生党员代表赴费城街道笃圣社区开展“坚持党建引领,共建红色社区”主题党日活动。费城街道党工委组织委员王娟,机械与电子工程系党总支副书记高鑫、团总支书记周晓光及学生党员代表参加活动。

座谈会上,双方就村改社区治理、社区服务、网格化管理等工作面临的问题和困难进行了深入探讨。双方结合各自党建优势致力于开启“1+1+1>3”的“高校+基层党建”党员志愿服务模式,组建一支党员师生设计团队、每月一张红色节目单进社区、每周一期专业技能培训活动,让社区居民在暖心的培训中丰富业余生活、提升就业能力,让校区师生在基层服务中勤修业务、练就本领。

会后,王娟带领大家共同参观了社区党群服务中心,深入了解服务中心内党群活动室、网格化管理服务室、群众活动室、党员会议室、社区办公室运行情况。

此次党员进社区活动进一步加强了校区与社区的沟通交流,今后校区将持续组织党员参与社区公益性、社会性、群众性工作,开展形式多样的共建活动,让为民办实事落地生根,让服务于民的效果实实在在。(撰稿:高鑫、王松亮;审核:范学工)