临沂校区召开专任教师“寒假作业”布置会

时间:2024-01-26发布人:孟晴

1月23日上午,校区召开2023—2024学年专任教师“寒假作业”线上布置会,学校党委副书记、临沂校区党委书记李国华出席会议并讲话,学校党委常委、副校长李长河,学校教务处副处长杨勇出席会议并作报告,会议由校区党委委员、管理工程系党委书记、主任赵辉主持,校区174名专任教师参加会议。

会上,李长河以《教师的科研成长之路—从学科竞赛到专利储备》为题,从学科竞赛的准备、团队组建和科研项目立项等方面进行了细致讲解。他强调,教师要掌握科学研究方法,注重科研成果的积累和转化,以丰硕的科研成果反哺教学,努力把自己锻造成名师、金师。杨勇作《审核评估视域下的课堂教学改革》微报告,他从评估文件要求、评估经验、课堂教学改革文件、教学设计和实际操作环节进行了详细介绍,他指出,课堂教学改革是人才培养的主阵地,大家要不断优化课堂教学内容、创新课堂教学方法、推进信息化驱动教学改革、整合学业全过程考核评价方式,持续发力,不断提高人才培养质量。

李国华充分肯定了专任教师“寒假作业”布置会对提升教师教学科研能力的重要作用,并对大家提出三点要求:一要学深悟透专家报告内容,坚持学思用贯通,努力开拓教学科研工作新思路;二要合理高效利用假期时间,做好“充电蓄能”,静得下心,沉得住气,持续发力,锤炼过硬本领;三要全面总结过去一年的工作,检视差距不足,规划成长之路,深学细研、踔厉奋发,力争在推进校区内涵式高质量发展的进程中再建新功。(撰稿:马秀娟;审核:赵辉)