临沂校区宣传思想文化工作会议召开

时间:2024-03-15发布人:孟晴

3月14日,临沂校区在办公楼202室召开宣传思想文化工作会议,学校党委副书记、临沂校区党委书记李国华出席会议并讲话,校区领导班子成员、各二级党委(党总支、直属党支部)书记和各部门、系(部)负责人参加会议。会议由临沂校区党委副书记李国涛主持。

会议首先传达了省、市宣传思想文化工作会议、网络安全和信息化工作会议精神,通报了校区2023年宣传思想文化工作情况,并就做好下一步工作作出具体部署安排。

李国华结合落实上级要求和临沂校区近期重点工作,就做好校区2024年度宣传思想文化工作作出部署强调。一是强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要深入学习贯彻习近平文化思想,增强学习实效,促进理论学习的深化内化转化,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是加强正面宣传,凝聚团结奋进的同心力量。要紧密围绕推进校区高质量发展这一主题,群策群力、共同努力,结合校区实际和办学特色,科学有效引导主流思想舆论,强化沂蒙精神、理工精神和校区品格的挖掘凝练、研究阐释,转化形成校区的宝贵精神财富,为立德树人提供丰厚滋养。三是守好校园安全底线,坚决扛起做好宣传思想文化工作重大政治责任。各级党组织要从讲政治的高度提升认识、落实责任,勇于改革创新,激发文化活力,强化风险防范,守牢安全底线,不断提高领导宣传思想文化工作的能力和水平,努力开创临沂校区宣传思想文化工作新局面。(撰稿:陈丽华、孙仕途;审核:李国涛)