校区举办“以学生为中心教学的几个底层逻辑”专题讲座

时间:2024-04-09发布人:孟晴

4月3日,校区邀请山东理工大学教授、博士生导师孙贤明作《以学生为中心教学的几个底层逻辑》专题讲座,校区特聘教学督导和教师代表参加讲座,讲座由校区党委副书记李国涛主持。

会上,孙贤明结合自身丰富的教学和师资培训经验,从情感、认知、兴趣三个层次深入浅出地阐述了以学生为中心的底层逻辑。他指出育人者先受教育,教育的目标不仅在于传授知识,更在于构建以学生为中心的教学理念,培养学生的品格、能力和情感,激发学生内在潜力,促进学生全面成长和发展。

李国涛对孙贤明教授的精彩讲授表示感谢。他指出,随着时代的发展,教育领域的改革已成为必然趋势。希望各位教师不断向“以学生为中心”的教学模式转变,进一步提高自身教学科研能力。

本次讲座为校区教师提供了宝贵的思路和方法,对于提升校区教师教学改革的能力和水平具有重要的指导意义。(撰稿:王培宁;审核:赵辉)