兰山区委书记孙德士一行到临沂新校区会商建设推进工作

时间:2024-04-12发布人:孟晴

4月10日上午,兰山区委书记孙德士在青岛理工大学临沂新校区项目部召开建设工作推进会议,学校党委副书记、临沂校区党委书记李国华,兰山区领导田宗春、刘存才,理工大学片区专班、枣园镇、兰山区城投集团等相关单位负责同志参加会议。

会上,孙德士听取了临沂新校区施工现状、工程进度、安全管理和交付计划等工作的详细汇报,就新校区与理工大学片区统筹规划和发展问题,同与会负责同志深入交流,并作出具体部署安排。

孙德士指出,青岛理工大学临沂新校区前期建设已经取得了显著成果,目前工程已由“大写意”转为“工笔画”的关键阶段,各方要切实扛起责任,坚持系统观点和思维,把握工作重点,分清问题缓急,全面推进学校与片区的“小配套、大配套”基础设施同步建设,同时按照卫星城市的政策和标准做好学校及片区的上位规划,充分利用理工大学和战新产业园的资源优势,进一步挖掘市场潜力、聚集人才,不断带动周边经济社会发展。

李国华对临沂市、兰山区及相关部门为临沂新校区建设的关心支持和付出的大量辛劳表示感谢,他指出,校地双方要继续加强交流对接,强化沟通协作,统筹资源力量,形成工作合力,高标准、高质量、高效率推进项目建设,为校区搬迁工作争取更多准备时间,确保新校区按计划顺利投入使用.(撰稿:左斌豪;审核:窦传海)