关于开展秋季开学前校园安全检查的通知

时间:2017-08-25发布人:
各部门、系(部):
        根据中共山东省高校工委、山东省教育厅《关于印发全省教育系统安全生产百日攻坚治理行动方案的通知》(鲁教安字〔2017〕8号)的要求,为确保开学前的校园安全稳定和教学、科研工作顺利开展,及时排查消除各类安全隐患,现将开学前有关安全工作通知如下:
        一、开展开学前安全检查
        (一)检查方式及时间安排
        1.检查方式:各单位组织人员自检自查,保卫部进行重点抽查。
        2.检查时间:2017年8月26日--8月27日
        (二)检查重点及内容
        1.重点部位:教学楼、实验楼、实训中心、图书馆、报告厅、学生公寓、餐厅、体育场馆、校园出入口等人员密集场所。
        2.检查的主要内容:
        (1)消防检查。疏散通道、安全出口、消防设施、器材完好情况;电气线路是否存在私接乱拉及超负荷运行情况。
        (2)治安、交通检查。安全防范制度、措施(重点部位物防、人防、技防)落实情况;研究、部署、检查防范工作及记录情况。
        (3)技术安全检查。特种仪器、设备安全运行情况。
        二、开展开学前安全教育
        各单位要落实开学前的安全教育工作,在开学前对本部门的师生员工分别进行一次安全宣传教育。
        三、具体要求
        (一)各单位要从安全稳定的高度认识安全检查的重要性,加强组织领导,明确任务,落实责任。
        (二)开学前工作时间紧、任务重,各单位要确保检查不走过场,保证检查工作收到实效。
        (三)各单位对自查出的安全隐患要及时整改,一时整改不了的,及时书面报告,并落实必要的防范措施,协调解决,确保安全,同时将自查结果、整改情况形成书面报告与《安全自查记录表》一并归入本单位安全工作档案。

附件:

安全自查记录表

保卫部
                                                                                                                                                2017年8月25日

(责任编辑:admin)