土木与建筑工程系召开2025届毕业生考研动员大会暨考研经验分享会

时间:2024-05-17发布人:孟晴

为充分调动考研学生积极性,帮助学生明确考研目标,增强考研信心,5月15日,土木与建筑工程系在3号楼307教室以“‘研’续青春,筑梦未来”为主题召开2025届毕业生考研动员大会暨考研经验分享会。聊城大学建筑工程学院副院长张保良应邀作交流分享,相关辅导员、备考考生及考研成功上岸的优秀学生代表参加会议。会议由系学生工作办公室主任、团总支书记朱海勇主持。

会上,张保良以聊城大学建筑工程学院为例,详细分析了近年的考研情况及就业形势,他表示,考研是学生提升自身综合素质、增强就业竞争力的重要途径,对于个人成长和职业发展具有重要意义。大家要充分了解考研政策,密切关注考研院校、考研专业的动态,充分认识自己的优势和不足,做好前期准备工作,并欢迎同学们报考聊城大学。

2024届考研学生代表邢鲁宁、王光振、曾鑫宇、陈宏等,为大家分享了考研经验,介绍备考方法和心得,鼓励学弟学妹们全方位地了解和掌握备考相关知识与策略。

朱海勇表示,希望同学们要坚定必胜信心,保持积极心态,主动迎接每一个考验;要明确目标,科学备考,合理分配时间,提高备考效率和水平;要团结协作,共享学习资源,交流学习经验,取长补短,携手前行。

本次考研动员大会,进一步提升了同学们考研深造的信心和决心,激励了更多本科学子勇敢逐梦。(撰稿:朱海勇;审核:李国涛)