图书馆举办“寻味咖啡,阅见书香”主题阅读分享活动

时间:2024-05-24发布人:孟晴

为进一步做好图书馆阅读推广工作,丰富大学生校园文化生活,营造浓厚阅读氛围,5 月 22 日下午,校区图书馆和临沂市新华书店在大学生创业孵化基地共同举办主题为“寻味咖啡,阅见书香”阅读推广活动。临沂市新华书店多元业务部经理吴磊、多元业务部主任李美英、阅琅琊青年夜校讲师刘小琳、琅琊书吧李善英、校区图书馆馆长徐怀友、图书馆馆员及五十余名师生代表参加。

徐怀友对临沂市新华书店一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了图书馆现有馆藏图书概况,推荐了活动现场布设的80多册与咖啡知识、咖啡文学相关的图书,鼓励同学们进入图书馆,利用碎片化时间拓展阅读知识面,充实生活,为今后的学习工作打下坚实的基础。

刘小琳详细介绍了咖啡基本知识、制作和品鉴方法、手冲技法和健康饮用等内容,推荐了关于咖啡的主题图书,将咖啡的香气和书香完美融合,形成了独特的味觉、嗅觉与视觉体验,帮助大家深入地发现咖啡的魅力与阅读的乐趣。随后,学生代表分享了《活着》、《肖申克的救赎》、《咖啡+阅读+幸福》等自己喜爱的图书,并讲述了她们与图书、咖啡之间的故事。

本次活动以“书香+咖啡+图书推荐+阅读分享+沙龙”形式交织共融,构筑成独特、愉悦、轻松的阅读氛围,是多元化阅读推广活动的一次创新,不仅让师生在繁忙的工作与学习之余愉悦了身心,掌握了丰富的文化知识,大家还在书香与咖啡香中,感受阅读的美好,进一步丰富了校园文化生活。(撰稿:孔月;审核:崔洪俊)