深化产教融合 共话财务管理——管理工程系邀请企业专家开展专题讲座

时间:2024-05-30发布人:孟晴

近日,管理工程系邀请史丹利农业集团财务中心总经理陈桂芳在4号楼307室开展财务管理公开课专题讲座,校区管理办公室常务副主任崔洪俊,会计教研室教师及200余名学生代表参加活动。

讲座中,陈桂芳以“财务管理那些事”为题,详细介绍了财务管理的基本概念、重要作用、实践应用及发展趋势,并结合史丹利农业集团的实际案例,对财务分析、预算制定、成本控制和税务筹划等财务管理各个环节进行了详细阐述和经验分享。她强调,作为一名优秀的财务管理人员,不仅要夯实专业基础,还要具备敏锐的市场洞察力、良好的沟通能力和团队协作精神,她鼓励学生们在校期间不断提升综合素质,为未来职业发展打下坚实的基础。在互动环节,陈桂芳就学生提出的疑问进行了详细解答,并给予了专业建议和指导。

此次讲座使同学们对财务管理的理论学习和企业实践有了更深入的了解,对于当前行业发展以及自身的职业生涯规划有了更加准确的了解和定位,为校区财务人才的高质量发展注入新动力。(撰稿:袁涛;审核:英圣录)