校区学生工作党支部赴探沂第一书记村开展主题党日活动

时间:2024-06-03发布人:孟晴

5月31日上午,在第74个国际儿童节来临之际,临沂校区学生工作党支部赴探沂第一书记村开展“育心、育新、心相约促成长”主题党日活动,学校省派“第一书记”王洪敏、林海涛、张冯冯、范敬飞,探沂镇党委副书记(挂职)徐桂贤,探沂镇相关负责同志、临沂校区学生工作支部书记张传亮、支部党员及学生代表参加活动。

在英家疃小学,支部党员向小学生捐赠文具,并鼓励孩子们勤奋学习、增长本领,努力成长为德智体美劳全面发展的时代新人。支部党员陈倩和校区学生朋辈心理志愿者在英家疃小学多媒体教室开展“做情绪的主人”心理健康促进活动。通过手工制作彩泥小怪兽活动,让同学们充分认识自己生活中的情绪,帮助感知、辨别、调节和宣泄情绪,形成积极乐观的生活态度。

支部党员刘明晓和校区5名国家资助政策宣讲员到“第一书记”帮扶村王管疃村、英家疃村、三尚庄村和斗立庄村宣讲国家资助政策,让更多人了解国家资助政策,助力莘莘学子圆梦。

本次活动是学生工作党支部以党建引领德育工作发展,将党建与业务深度融合的积极探索。下一步,学生工作党支部将紧紧围绕落实立德树人根本任务,持续探索“党建+德育工作”新模式,在党建引领大学生坚定学生理想信念、塑造学生综合素养、涵养学生家国情怀上下功夫,构建多层次、全方位党建引领育人体系,努力培养敢于担当责任的时代新人。(撰稿:陈玉静;审核:李国涛)