图书馆开展“传递温暖,共同守护明天”主题阅读活动

时间:2024-06-26发布人:孟晴

为进一步做好全民阅读推广宣传工作,加强大学生志愿服务社会的责任担当,6月22日,校区图书馆联合费县梁邱镇孤困儿童心理辅导志愿者服务团队深入费县益海助学中心,开展“传递温暖,共同守护明天”阅读推广宣传活动。费县孤困儿童心理辅导志愿服务团团长王箴,副团长兼费县梁邱镇孤困儿童心理辅导志愿者服务团团长宁宝彩,校区图书馆馆长徐怀友,图书馆综合服务中心主任高希凤,学生代表及双方相关负责同志参加活动。

在费县益海助学中心,校区师生和孩子们一起阅读,讨论书籍内容,交流阅读心得,耐心解答孩子们提出的问题,让孩子们在阅读的过程中,增加阅读兴趣,强化学习认知,鼓励孩子们要树立远大理想,锻炼强健体魄,磨炼顽强意志,不畏困难,勇往直前,以乐观向上、积极进取的精神学习生活。

徐怀友表示,图书馆精心挑选了一批适合孩子们阅读的书籍和体育用品,内容涵盖文学、科普和历史等多个领域,希望孩子们养成爱读书、多读书、读好书、善读书的习惯,在读书中成长、成才。今后图书馆将继续履行社会职责,整合多方力量,为公益事业作出应有贡献,让更多孤困儿童感受到社会的温暖。(撰稿:魏君洁、高希凤;审核:崔洪俊)