校区教师荣获第六届全国高校青年教师专项教学竞赛一等奖

时间:2024-09-10发布人:孟晴

近日,由高等学校电路和信号系统教学与教材研究会、高等学校电磁场教学与教材研究会、高等教育出版社主办,内蒙古农业大学承办的第六届全国高等学校青年教师电路、信号与系统、电磁场课程竞赛全国总决赛落下帷幕,校区机械与电子工程系教师赵静荣获全国一等奖的优异成绩。

作为纳入中国高等教育学会2023版全国普通高校教师教学发展指数的53项高校教师教学竞赛之一,大赛吸引了来自全国近百所院校的300余名教师参赛,100余名教师进入决赛。在学校信息与控制工程学院教授张冬梅、周立俭的指导下,经过激烈角逐,赵静进入全国决赛并获全国一等奖。

本次教学竞赛与国内知名高校同台竞技,充分展现了青年教师创新的教学理念、生动的教学方法和扎实的专业知识,彰显了校区对青年教师培养的显著成效,对提升校区的知名度和影响力具有积极的促进作用。(撰稿:赵静,刘建泽;审核:杨发展)