学校资产与实验室管理处到校区检查指导资产管理工作

时间:2024-10-17发布人:孙仕途

10月11日—12日,学校资产与实验室管理处处长刘盛东、副处长涂苏龙到校区检查指导资产清查、处置等工作并召开资产管理工作会议。校区党委副书记何云峰出席会议并讲话,校区各部门负责同志、系(部)资产管理员参加会议。

会上,刘盛东就做好校区资产管理工作的重要性作了强调,要求临沂校区资产管理工作坚持做到账账相符、账实相符和账物相符,做好资产全生命全周期管理,严格做好资产清查、处置和报废等工作。

涂苏龙结合做好校区搬迁准备涉及资产相关工作,从资产清查的意义与必要性、资产清查组织实施、临沂校区资产处理、资产验收和临沂新校区资产接收等五个方面作了全面系统的业务培训。

何云峰在总结讲话中表示,资产清查、处置等工作原则性、政策性强,各部门、系(部)要切实提高政治站位、履行主体责任,严格按照学校要求扎实做好资产清查盘点工作,摸清摸透校区资产类目,形成完整全面准确的资产清单,及时上报学校主管部门,同时要严格按照规定履行审批程序,做好资产报废处置工作,进一步提升资产管理科学化、规范化、精细化水平。(撰稿:童星;审核:何云峰)