关于开展暑假前安全大检查工作的通知

时间:2024-07-08发布人:孟晴

部门、系(部)

根据上级有关要求结合校区实际情况,校区将组织暑期安全大检查,具体工作如下:

一、检查时间

7月8日至10日,各部门、系(部)开展自查并进行整改;7月11日校区将组织集中检查。

二、检查内容

重点检查学生宿舍、食堂餐厅、教室、图书馆、体育场馆等人员密集场所,实训基地、各类实验室、租赁性用房和实验用品仓库等重点区域,配电室、校园内各类临时建筑和物业用房等场所的电网线路、电气设施等是否存在安全隐患。

重点检查校园消防燃气、防汛防台风物资准备、校园道路、排水设施畅通等情况,检查是否有无电动车私接电源、室内充电、飞线充电等情况。

三、工作要求

1.要高度重视,认真组织。各部门、系(部)主要负责人是安全工作第一责任人,按照“谁主管、谁负责”“谁使用、谁负责”和“一岗双责”的要求,切实组织好本次安全检查工作,做到横到边、纵到底,不留死角,不留盲区。

2.要加强对本单位师生员工的安全教育,增强安全意识,提高自护自救能力。进一步强化师生员工安全责任意识,树立“隐患就是事故”的理念,把责任落实到每个人、每个环节,坚决扛起检查、整改、整治的责任。

3.要全面排查安全隐患,对检查出的问题和隐患要立即整改,检查的问题和发现的安全隐患详情必须登记在案。对查找出的安全隐患,要迅速整改到位,坚决防止安全事故的发生;对一时不能解决的安全隐患,要制定整改措施及整改时限,并于7月10日17时前上报安全隐患问题整改清单。

联系人:任鹏 电话5797007

青岛理工大学临沂校区