2007-2008学年度开学典礼

时间:2007-10-10发布人:
10月7日上午,青岛理工大学费县校区2007—2008学年度开学典礼隆重举行。

出席开学典礼的领导和来宾有:青岛理工大学校长仪垂杰、临沂市委常委、费县县委书记、县人大常委会主任尹长友、临沂市政府副市长左沛廷、临沂市教育局副局长李云凌、费县县委副书记、县长杜昌伟、费县县委副书记、青岛理工大学费县校区党委书记祖旭东、费县政协主席韩学义、费县县委常委、费县人民武装部政委盛建伟、临沂师范学院费县分校校长徐振如、费县县政府副县长崔又飞、韩冬梅,费县县长助理、经济开发区管委会主任吴召勇,费县县长助理、青岛理工大学费县校区党委副书记王玉楼、费县教育局副局长、费县县政府教育督导室主任花伟、费县费城镇党委书记刘清晨以及青岛理工大学博士生导师、教授杨沛然、土木工程学院副院长、博士生导师、国家级教学名师王燕教授、校长助理、费县校区校长张伟星、党办校办主任夏侯雪娇、教务处处长刘继明、学生处处长沈文青、管理学院院长邵军义、机械工程学院院长谭继文、招生就业办主任张英杰、费县校区副校长朱卫东、阚凤才,2007级新生、2006级在校生和全体教师参加了开学典礼。

开学典礼由校长助理、费县校区校长张伟星主持。

博士生导师、洪堡学者、青岛理工大学校长仪垂杰教授发表了热情洋溢的讲话。仪校长向新同学表示热烈祝贺,并向帮助同学实现求学深造之梦的父母、家人和老师致以诚挚的感谢和良好的祝愿。

在讲话中,仪校长深情回顾了青岛理工大学54年的发展历程和培养学生成人成才的教育理念,并特别向全体同学介绍了博士生导师、国家级名师王燕教授和博士生导师杨沛然教授。仪校长希望同学们要做一个有责任感的人,要努力报答父母亲人,回馈家庭,反哺社会;要正确对待艰难困苦,正视挫折和失败,认真学习哲学,树立正确的人生观;要积极踊跃参加文体活动及其比赛,锻炼自己的意志,增进同学间的友谊。

仪校长指出,在青岛理工大学这所具有强烈社会责任感的大学里,同学们一定会被锤炼成为一个脱离了低级趣味的人,一个高尚的人,一个有责任心的人。

临沂市副市长左沛廷在讲话中代表临沂市委、市政府向来自全省各地的2007级新生表示热烈的欢迎,向辛勤工作在教育教学第一线的广大教职工表示亲切的问候,向关心支持青岛理工大学费县校区建设和发展的各级领导和社会各界表示衷心的感谢。

他在讲话中高度评价了青岛理工大学建校50多年来取得的显著成绩,指出了创建青岛理工大学费县校区的意义,对费县校区创建一年多来的各项工作给予充分肯定,同时对全体教师和学生提出了殷切希望。

他特别强调,青岛理工大学费县校区的创办,填补了临沂市没有理工科院校的空白,为沂蒙革命老区的高等教育注入了新的活力,临沂市委、市政府将一如既往地关注和支持青岛理工大学费县校区的发展,费县县委、县政府将继续在校区建设、优化办学环境等方面加强政策扶持和服务协调,保证费县校区建设享受当地政府最优惠的政策,确保学校周边环境安定有序。

青岛理工大学土木工程学院副院长、博士生导师、国家级教学名师王燕教授作为教师代表发言。她希望全体新同学努力做到以下三点:一是树立信心,具有战胜任何困难的勇气,保持良好的心态面对大学的学习和生活;二是树立正确的学习动机,端正学习态度,刻苦踏实,勤奋进取,努力培养自己独立思考和刻苦钻研的能力、综合学习和研究的能力,进一步掌握学习规律,提高学习质量;三是要注意第一课堂和第二课堂的有机结合,积极参加课余活动、科技文化活动和社会实践活动,拓宽专业知识,提高综合能力、创新意识和人文素质,以更好地适应社会的发展和需要。

会上,2007级新生还进行了军训汇报表演,2006级学生代表姜晓云、2007级学生代表宋雷也先后发言。

青岛理工大学费县校区校长张伟星主持会议

青岛理工大学校长仪垂杰讲话

临沂市政府副市长左沛廷讲话 博士生导师、国家级教学名师王燕教授发言

(责任编辑:admin)