校区开展“清明祭英烈·共铸中华魂”主题宣传教育活动

时间:2018-04-03发布人:朱海勇

4月3日上午,在清明节来临之际,校区师生赴大青山红色教育基地开展“清明祭英烈·共铸中华魂”主题宣传教育活动,缅怀英烈,铭记历史,传承民族精神,激发爱国热情。校区教工党员代表、学生代表40余人参加活动。

师生代表怀着肃穆的心情来到费县大青山红色教育基地,在大青山胜利突围纪念碑前,瞻仰革命先烈雕像,敬献花篮并默哀,表达敬仰和哀思之情;在大青山胜利突围纪念广场,师生党员面向党旗重温入党誓词,团员青年重温入团誓词;在大青山胜利突围纪念馆,师生们通过聆听革命烈士英雄事迹、观看文字图片资料、历史文物等,深刻感受革命烈士英勇就义、视死如归的革命精神和吃苦耐劳、自强不息、无私奉献的沂蒙精神。

通过开展此次祭扫活动,增强了师生对革命历史的了解,进一步激发了师生党员和同学们不忘初心,牢记使命,继承和发扬革命先烈的光荣传统和爱国主义精神,立足本职,勤学苦干,为临沂校区内涵式发展作出新的贡献。

(学生工作部、校区工会)