校区学生集中收看大型纪录片《厉害了我的国》

时间:2018-05-08发布人:朱海勇

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大学生不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,按照教育部办公厅通知要求,5月4日下午,校区学生工作部组织2000余学生集中观看大型纪录片《厉害了我的国》。

影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,以纪录片的形式,将党的十八大以来5年时间里我国在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下取得的伟大成就呈现在大银幕上。影片以恢弘磅礴的画面记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,展现了十八大以来全国人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,在各个领域取得了举世瞩目的成就,国家综合实力全面提升,影片气势恢宏、画面精美、激昂的配乐和振奋人心的解说深深吸引了学生。

观看影片后,同学们纷纷通过微信、微博发表观后感言,为新时代中国崛起点赞,并表示要以实际行动践行党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,以饱满的热情、更强的使命感投入到学习工作中去。(学生工作部)