校区开展“学习习近平总书记重要讲话 争做新时代青年马克思主义者”专题学习会

时间:2018-05-09发布人:朱海勇

5月8日上午,临沂校区学生工作队伍在办公楼202会议室开展“学习习近平总书记重要讲话 争做新时代青年马克思主义者”专题学习会,校区党委常务副书记李国涛出席并讲话,学生工作部副主任、团委书记刘宗庆主持会议,学生工作干部、各系团总支书记和辅导员参加会议。

会上,通过领读领学、集中研讨、视频播放、PPT展示等形式对习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话及在北京大学师生座谈会上的讲话精神进行专题学习。

李国涛从“3个一生”、“4个理论”、“3个飞跃”、“9个思想”四个方面由浅入深、由易到难,对马克思为什么是“千年第一思想家”进行解读;结合人民日报社论《努力建设中国特色世界一流大学》对习近平在北京大学师生座谈会上的讲话精神进行阐释,并对学工队伍提出如下要求:一是要统一思想,不断学习,充实自身理论体系,树立正确的世界观、人生观,价值观,践行好方法论。二是要时刻将马克思主义作为实际工作的指导思想,将马克思主义思想真正运用到实际工作中,努力做到学思悟践,知行合一。三是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,弘扬沂蒙精神,传播正能量。学工队伍要进一步探索临沂校区学生管理、学生教育新模式,促进学生成长成才,提升学生精神状态和精神风貌,努力打通服务师生的“最后一公里”。

刘宗庆在总结时指出,学生工作队伍一定要结合校区“大学习、大调研、大改进”工作要求,结合校区“351”读书活动,进一步加强政治理论学习,牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本政治任务,强化环境育人、管理育人、服务育人、教育育人,把思想政治学习的氛围带到广大学生中去。(学生工作部)