学校理学院于进伟院长一行来校区基础部指导工作

时间:2018-06-22发布人:朱海勇

6月19日-22日,学校理学院院长于进伟、副院长马鸿洋、范兴奎及李明珠博士一行4人到临沂校区基础部指导教学工作,并与师生座谈交流。

范兴奎在校区阶梯教室作题为“建模竞赛论文写作要点分析”的报告,校区数学教研室全体教师,数学建模爱好者、科技创新实验班和博奥数学协会学生80余人聆听报告。范兴奎从写好建模竞赛论文重要性讲起,阐述了论文结构设计、摘要撰写规范和论文写作注意事项,以国赛获奖论文为范例,针对校区师生撰写论文情况提出具体建议。报告结束后,范兴奎与现场师生深入互动,共享交流个人指导国赛所积累大量宝贵资料。

于进伟院长一行深入课堂听课,并与基础部教师座谈交流,反馈听课情况。于进伟对校区基础部抓教学常规工作、教学质量建设和大学生数学建模大赛等方面取得的成绩给予肯定,并就板书规范、PPT设计、课前备课、课堂讲解等环节点评指导,针对教学重点难点作示范讲解。他指出,基础课教师必须自觉维护教学工作的中心地位,牢记教学质量是学校发展的命脉,要通过不断加强学习提升教学质量。把握课堂教学主阵地,努力构建“以学生为中心”的教学体系,为临沂校区教育教学水平提升贡献力量。

学校理学院、人文与外国语学院每学期坚持深入校区基础课教学一线,开展为期一周的调研指导,全面、深入、细致的指导校区基础课教学情况,对校区提升基础课教学水平起到重要的促进作用。(撰稿:姚道洪;审核:戚云松)