临沂校区召开2018届毕业生离校工作协调会

时间:2018-06-22发布人:朱海勇

6月21日上午,临沂校区2018届毕业生离校工作协调会在办公楼202会议室召开,校区党委常务副书记李国涛、校区管理办公室常务副主任崔洪俊出席,各部门、系(部)主要负责人、各系团总支书记及毕业班辅导员参加。

会上,学生工作部副主任、团委书记刘宗庆对2018届毕业生离校时间、离校手续办理、各部门分工及相关具体任务做工作安排。与会人员就工作中的一些环节和问题进行沟通、协调,并确定具体实施方案。

李国涛在总结时指出,2018年校区2000余名毕业生离校,工作任务较为艰巨,希望大家树立“毕业育人”“离校育人”的理念,把各项工作做细落实。他提出以下六点要求:一是加强组织领导,提高政治站位,高度重视毕业生离校工作。二是加强教育引导,实现毕业生安全文明离校目标。做到主动、全面、周到、热情,加强人文关怀和爱校荣校教育。三是加强沟通配合,为毕业生离校提供优质服务和保障。各部门、系(部)统一协调、配合沟通,做到凝心聚力,便捷高效,以围绕学生、方便学生、服务学生为中心,认真细致地抓好毕业生离校工作的每个环节。四是落实首接负责制,提高服务育人的效率与质量。五是热情服务,温情相送。要围绕文明离校主题开展教育活动,考虑学生情感,提供方便解决现实需要,引导毕业生常怀感恩之心。六是重视安全,确保稳定。各单位要认真做好毕业生安全教育工作,遵守规则、把握原则,通过线上线下等途径,及时掌握学生思想动态,强化学生安全意识;做好值班值守工作,保证信息畅通,按规范,有秩序,做好毕业生离校安全稳定工作。(撰稿:刘明晓;审核:李国涛)