校党委副书记李国华检查临沂校区开学准备工作

时间:2019-02-25发布人:朱海勇

根据学校安排,2月23日下午,校党委副书记、临沂校区党委书记李国华,校区领导李国涛、范学工、崔洪俊、刘清晨带领校区办公室、教务部、学工部、人事部、总务部、保卫部等职能部门负责人,检查指导新学期临沂校区开学准备工作情况。

李国华一行实地察看了教学楼、实验室、餐厅、图书馆、学生宿舍、卫生室等学习、工作、生活场所,深入到各教学系部,对教学管理、基础设施准备、食品安全、卫生保健、校园安全稳定和后勤服务保障等工作现场办公,要求相关部门做好条件保障,提高服务水平,努力为师生营造优美规范、整洁文明、安全舒适的校园环境。

每到一处,李国华一行都与工作人员深入交流,询问了解需要帮助解决的实际问题及建议方案,就进一步完善开学准备工作进行现场办公。

在教学楼,重点查看了多媒体教室、教师休息室和考研教室,要求切实强化配套设施建设和教学设施管理维护,确保教学活动正常开展;在各系(部),详细了解了开学准备和师生报到情况,询问了教学准备和科研工作情况,要求各系(部)鼓足干劲,提振精神抓落实,以饱满的精神状态投入到新学期教育教学工作中来;在学生宿舍,查看了宿舍改造工程、管理服务、设施运行、卫生消毒消杀和安全隐患排查情况,要求相关部门切实做好各项工作,全面排查安全隐患,为同学们提供温馨、安全、和谐的住宿环境;在餐厅,详细查看了食材来源和备案登记情况,重点强调了食品卫生和饮食安全,要求有关部门加强源头管理,紧把安全关口,务必确保食品安全卫生;在图书馆,深入了解了管理服务和图书利用情况,要求加强调查研究,不断提升管理水平和服务质量,切实将图书“用起来,读起来”。

李国华对相关部门新学期开学准备工作表示肯定,对工作人员寒假期间关怀师生、坚守岗位、做好服务保障工作表示感谢。要求各单位认真贯彻落实省委“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,转变作风、扑下身子,鼓足干劲、真抓实干,以认真负责的态度将各项开学准备工作有条不紊地做细、做实、做精,按照学校第三次党代会要求,为进一步加强校区内涵建设、规范管理和结构转型,不断提升人才培养质量和办学水平贡献力量。 (撰稿:朱海勇;摄影:王磊;审核:窦传海)