校党委副书记李国华参加指导校区体育教学部专题教育学习

时间:2019-02-25发布人:朱海勇

2月24日上午,校区体育教学部“强学习、提站位、深反思、促整改”专题学习动员会在办公楼412室召开。学校党委副书记、临沂校区党委书记李国华参会并作指导,体育教学部全体教职工参加集中学习,会议由体育教学部党支部书记、主任闫炳才主持。

闫炳才简要汇报了体育教学部2018年工作总结和2019年工作计划,传达了学校“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动精神,对体育教学部开展专题教育活动进行了动员部署,要求全体教职员工充分重视、认真参与学习,做好自查自改和隐患排查,切实做到风险面前人人有责,人人担责,人人尽责。

李国华对体育教学部在2018年取得的成绩给予了肯定,传达了刘家义书记在山东省“担当作为、狠抓落实”动员大会的讲话精神。深入解读了校党委王亚军书记在第三次党代会上的报告。他指出,报告在客观总结第二次党代会五年以来学校各项事业发展取得的成绩和积累的经验的同时,深刻剖析了存在的问题和不足,明确了新时代学校历史担当和发展战略,提出了开启全面建设特色鲜明的高水平应用研究型大学的新征程。他阐明了“13510”的内涵,即“一个总目标”、“三步走”目标、“五大发展战略”和“十大工程”,“13510”为学校未来发展绘就了宏伟蓝图,指明了奋斗目标和前进方向,对学校发展具有重大的里程碑意义。

李国华强调,希望体育教学部认真学习王亚军书记在第三次党代会所作的报告,切实把思想和行动统一到第三次党代会精神上来,根据大会对临沂校区加强校区内涵建设、规范管理和结构转型的要求,提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”;立足岗位,勇于担当,开拓创新,主动思考如何统筹做好体育课堂教学、体质健康测试、体育竞技比赛、运动场地设施安全管理和运动队建设等工作,主动担起“三全育人”责任,做好课程思政和体育运动育人,在校区内涵发展和“幸福理工”建设中发挥体育教学部的独特作用,为推进建设特色鲜明的高水平应用研究型大学做出积极贡献。(撰稿:王文豪;审核:闫炳才)