王汉忠教授应邀来校区作专题报告

时间:2020-09-27发布人:孙仕途

9月26日上午,山东农业大学原校长助理王汉忠教授应邀来校作题为《建设高水平应用型大学,培养应用型创新人才》的报告。报告会由学校党委副书记、临沂校区党委书记李国华主持,校区领导李国涛、崔洪俊、窦传海,各部门、系(部)负责人,各教学单位副主任,各教研室主任、副主任参加。

党委副书记、临沂校区党委书记李国华主持报告会

王汉忠教授作报告

王汉忠教授结合自身多年工作实践经验与思考,从新建本科院校发展存在的主要问题、对建设应用型大学的思考与分析、关于应用型创新人才培养体系的构建、办好应用型大学需要解决的问题等四个方面对高水平应用型大学建设及应用型创新人才培养的重要意义、实施路径等作了详细讲解,并重点就应用型复合型人才培养体系构建、师资队伍建设、校企深度融合等问题同与会教师进行了深入探讨和交流。

李国华在主持总结中指出,王汉忠教授的报告深入浅出、内容详实,研究视角精准、实施路径清晰,为临沂新校区高质量转型发展、人才培养质量提升给出了很好的方案和启发,要求各部门、系(部)认真学习报告内容,在本单位内部开展深入交流、研讨,进一步明确校区发展目标定位和实施步骤,推动校区高质量内涵式发展。(撰稿:高珊;审核:李国涛)