王汉忠教授应邀来临沂校区作教育教学专题讲座

时间:2020-10-23发布人:孙仕途

为提高校区教学改革、教学研究水平,促进优质项目建设,10月21日下午,校区特邀山东省职业教育专家、原山东农业大学校长助理王汉忠教授在校区孵化基地报告厅作题为《提高教育教学研究水平努力培育高水平教学成果》专题讲座。校区管理办公室主任范学工,校区管理办公室常务副主任崔洪俊及教师代表90余人参加。讲座由校区党委常务副书记李国涛主持。

王汉忠教授结合自己几十年从事教育教学理论研究积累的丰富经验和多次获得国家级教学成果奖一等奖的心得,从加强教育教学研究的重要性、如何开展教育教学研究、教学成果培育与教学成果奖申报、成果案例介绍四个方面进行了详细讲解,并重点就教学成果的概述、培育高水平教学成果的方法、申报教学成果奖必须具备的条件、如何确定教学成果的名称、准确使用“概念”,确保其内涵与成果的一致性、教学成果奖申报的重要环节等六个方面对教学成果的培育和申报进行了全面解读。

讲座内涵丰富、深入浅出,以精准的研究思路和视角,用大量资料详实的典型案例和实施建议,为校区教师进一步做好教学研究、教学改革、凝练教学成果提供了重要指导和有益借鉴。(撰稿:王培宁;审核:范学工)