土木与建筑工程系举办2020年青年教师讲课比赛

时间:2020-10-23发布人:孙仕途

为进一步加强青年教师教学能力培养,夯实青年教师教学基本功,促进课堂教学质量提升,10月15日、16日,土木与建筑工程系在图书馆六楼录播教室举办2020年青年教师讲课比赛活动。校区管理办公室主任范学工,学校土木工程学院副院长、校区土木与建筑工程系主任高立堂,副主任尚福鲁、王轲,山东省第六届、第七届高校教师教学比赛二等奖获得者王兴蕊、刘克霞及教学科研部负责同志出席并担任评委。

本届比赛面向全系青年教师中开展,经教研室选拔推荐,共有24名青年教师参加。比赛强化了对教学设计和教学展示的考核,采用“20分钟讲课+教学设计呈现”的形式进行。选手现场随机抽取三个教学设计中的一个进行讲授。在两天的比赛中,参赛青年教师们以精彩的课堂设计、沉稳从容的讲授、条理清晰的说课及与学生积极良好的互动赢得评委和观摩教师的掌声。经过激烈而紧张的角逐,姚丙艳、陈鹏获得一等奖,张红梅、曹雨、荣华、杨厚明、王雪获得二等奖,刘将等8人获得三等奖。

青年教师讲课比赛是校区一贯坚持的一项锻炼青年教师基本教学技能的活动,是加强师资队伍培养和建设的重要举措。通过比赛的开展,为我系青年教师搭建一个自我展示与学习交流的平台,对于全面提升校区青年教师的教学水平,不断提高校区整体教学质量具有重要的促进作用。(撰稿:朱海勇;审核:范学工)