土木与建筑工程系优秀校友系列报告会第二期开讲

时间:2020-11-02发布人:孙仕途

为充分发挥优秀校友的榜样引领作用,进一步提升人才培养质量,更好地服务学生成长成才,10月30日,土木与建筑工程系邀请优秀校友、河海大学在读博士生许振波,南京林业大学在读博士生周文静在校区大学生创业孵化基地报告厅作专题报告,学校党委副书记、临沂校区党委书记李国华与优秀校友座谈交流,土木与建筑工程系相关负责教师及100余名学生代表参加活动。

座谈中,李国华对许振波、周文静两位博士校友返回母校表示欢迎,对同学们取得成绩由衷地高兴。向他们简要介绍了校区近年来取得的成绩及规划发展情况。他指出,人才培养是校区的根本任务和职责,必须始终抓好教育教学,不断提高人才培养质量。他勉励两位博士要传承弘扬理工精神,持之以恒加强思想淬炼、实践锻炼、专业训练,不断提高自身综合能力,更好肩负起新时代的职责和使命。

报告会上,许振波、周文静用生动的语言、鲜活的事例,同现场同学分享了他们在临沂校区四年学习经历及毕业以来在工作、学习、生活中的心得体会,建议同学们本科阶段在注重专业知识的学习和积累的同时,积极参加创新实践活动,培养创新思维。许振波还从学科交叉融合的角度,介绍了自己在正交异性钢桥面板新型双面焊肋-板接头残余应力研究方面的成果,与大家分享了在重庆交通大学、河海大学的求学经历和科学研究的感受和体会。

通过开展系列讲座,师生们进一步了解到优秀校友发挥专业优势、深造发展的经历,在认识专业发展,激发工作学习热情的同时,也唤起了向优秀校友看齐、勇于承担社会责任、积极服务社会的热情。(撰稿:朱海勇;审核:范学工)