校区成功举办2020年秋季校园双选会

时间:2020-11-03发布人:孙仕途

10月28日下午,由临沂经济技术开发区科技创新局、青岛理工大学临沂校区共同主办的2020年“临沂经济技术开发区人才高校行”青岛理工大学临沂校区秋季校园双选会在校区图书馆广场举行,吸引了53家市级重点企业前来招聘。临沂经济技术开发区科技创新局局长王蕊,临沂校区党委常务副书记李国涛现场看望用人单位和工作人员,了解毕业生就业情况。

本次双选会吸引了鲁南制药集团、山东旭洋机械集团股份有限公司、山东银凤股份有限公司、联邦家私(山东)有限公司等多家行业领军企业前来招才引智,企业根据岗位需求与毕业生专业结构、求职意愿匹配度提供岗位630余个,涵盖了校区土木建筑、机械制造、工程造价等多个专业。校区对本次招聘会高度重视,对场地选取、前期宣传、场地布置、现场组织等各个环节层层把关,根据校区常态化疫情防控要求,实行分流入场,对入校招聘的百余名招聘人员逐一测体温、查验健康码,并在招聘现场配备口罩、消毒液、废弃口罩垃圾桶,切实保障招聘会安全有序进行。

招聘会现场,同学们积极与招聘单位沟通交流,主动了解用人单位及岗位需求情况。参会企业对校区学生的综合素质给予高度评价,希望与校区加强联系,进一步开展校企合作,为企业做好人才储备,也为毕业生搭建实践平台。据统计,本次双选会共有1300余人次入场洽谈,会后部分参会企业在校区举行了专场招聘会和现场面试,现场达成就业意向学生142人。参会同学纷纷表示:“本次双选会是我们从学校步入社会迈出的第一步,让我们在求职的迷茫期和焦虑期感受到了来自校区的支持和帮助,我们会牢牢把握住这次机会,尽早找到自己满意的工作!”(撰稿:殷向涛、何晓晴;审核:李国涛)