校区学生在2020年山东省建筑信息模型竞赛中斩获佳绩

时间:2020-11-11发布人:孙仕途

近日,2020年山东省建筑信息模型技术员(学生组)暨第三届全国装配式建筑职业技能竞赛(学生组)选拔赛结果揭晓,校区选派的2支队伍斩获团队二等奖2项。

本次比赛由山东省建设科技与教育协会主办,杭州品茗安控信息技术股份有限公司、广联达科技股份有限公司协办,吸引了来自全省20余所高校的62支队伍参赛。比赛分为理论考试和实操两个环节,实操包括运用BIM软件,完成土建项目的实体建模、深化设计、场地布置,运用模型及数据进行土建工程项目管理。经过激烈的角逐,由王京鹏、尚文勇老师指导的张瑞鹏、张裕、卢念坤;刘克霞、魏淑琰老师指导的杨瑞、孔祥勋、陈桂丽分别荣获团体二等奖的好成绩。

近年来,校区紧跟建筑业新技术发展步伐,成立了BIM研究中心,在各类竞赛、校企合作中硕果累累。通过本次比赛不仅体现了校区学生对知识和技能的扎实掌握,同时提高了学生的实践创新及团队协助能力,彰显出校区重视技术技能人才培养的特色。(撰稿:魏淑琰;审核:崔洪俊)