窦传海深入土木与建筑工程系联系班级参加主题班会

时间:2020-11-11发布人:孙仕途

11月10日下午,校区党委委员、党政办公室主任窦传海在3#教学楼101教室与土木与建筑工程系建工181班全体学生进行面对面座谈,并参加班级主题班会。土木与建筑工程系学生工作办公室主任、团总支书记朱海勇、辅导员闫佳乐参加主题班会。

班会上,班长刘隽洋同学介绍了班级的学习、工作、生活情况和取得的成绩。朱海勇就建筑工程技术专业的发展前景、专升本和就业情况等进行了介绍和说明。

窦传海结合个人工作经历,勉励同学们要做好人生和职业规划,坚持升学和就业“两条腿走路”,积极向上,付诸行动,不断提高个人综合能力。他对同学们提出三点希望:一是要有理想和目标,要肩负起民族复兴的时代重任,努力成为社会主义建设者和接班人,更好的实现人生价值;二是要砥砺奋斗,弘扬“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的理工精神,勇于克服学习生活中的各种困难;三是要加强交流,要多与同学、与老师沟通交流,及时了解和关注升学就业政策,实现自我挑战新突破。

窦传海就广大同学关心的专升本、就业、专业规划与未来发展等方面问题与大家展开了交流,并现场就同学们提出的问题一一解答。同学们积极发言,整场班会气氛轻松活跃,大家纷纷表示,一定不辜负老师的期望,树立远大理想、努力学习、不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(撰稿:朱海勇;审核:范学工)