管理工程系学生党支部开展“双报到”志愿服务活动

时间:2020-11-26发布人:孙仕途

为充分发挥党员参与社区建设、服务群众、践行社会主义核心价值观的先锋模范作用,11月25日,管理工程系学生党支部在福源社区开展“携手助苗,爱在社区”主题“双报到”志愿服务活动,管理系学生党支部20余名党员代表参加。

本次“双报到”活动由福源社区党委和管理系学生党支部共同策划、联合开展。活动共分为两个部分。首先由党支部组织学生志愿者到报到社区幼儿园开展“七彩阳光,快乐成长”主题志愿服务实践活动,为学龄前儿童讲授手工制作、绘画音乐舞蹈和体能训练等课程,让志愿服务化于心践于行;其次支部党员走访慰问社区孤寡老人,与他们亲切交谈,详细询问了他们的日常生活、身体状况和需求,同时提醒老人在寒冷的冬天要注意身体、注意用火用电的安全,并为他们送去了食用油、米面等慰问品,切实帮助他们解决生活中的困难。

自开展“双报到”活动以来,管理工程系根据福源社区居民需求清单,为社区居民“量身定制”了爱心助老、环境保护、文体宣传、爱心助教等项目清单,定期进社区报到,提供专业、全面的志愿服务,积极履行社会责任,真正的把为人民服务落到实处。(撰稿:魏淑琰;审核:崔洪俊)