管理工程系举办学生学业生涯规划讲座

时间:2022-05-01发布人:孙仕途

为了让同学们充分了解自己所学的专业及就业前景,增强同学们的专业认知度和认同感,4月28日,管理工程系举办物流管理专业学业生涯规划线上讲座,物流管理专业负责人李翠主讲,相关专业的130余名学生参加,系辅导员魏淑琰主持讲座。

会上,李翠结合个人求学经历以及当前行业状况,与同学们分享了从个人成长与学科专业发展中所领悟到的生活智慧和人生哲理。围绕考研、就业和考编三大方向,结合物流管理专业的培养方案、师资队伍建设、专业发展前景以及就业情况等方面向同学们做了详细介绍,增强了同学们对物流管理专业的兴趣与认识,帮助他们更科学地规划未来四年的专业学习。

管理工程系高度重视学生的学业发展和专业认知,组织各专业一线教师,为同学们开设了一系列的专业导论讲座,旨在让同学们不断加深专业认知,激发学习和探索的兴趣,树立专业自信,努力在专业学习的道路上行稳致远。此次讲座使同学们更好地为自己大学生生涯作出规划,更加明确自己的目标,对学生学业生涯规划有着积极的促进作用。(撰稿:魏淑琰;审核:崔洪俊)