青春奋斗时 劳动最美丽——土木与建筑工程系学生第二党支部开展主题党日活动

时间:2022-05-01发布人:孙仕途

在中国共产主义青年团成立100周年之际,为深入贯彻落实党中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,4月27日,土木与建筑工程系学生第二党支部开展“青春奋斗时 劳动最美丽”主题党日活动,加强新时代青年学生党员劳动教育,帮助其树立正确的劳动价值观和良好劳动品质。

活动中,党支部书记朱海勇领学了《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》和习近平总书记关于劳动的重要论述,强化学生党员对马克思主义劳动观的认识。

“习近平总书记强调要崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,对新时代劳动教育提出了更高的要求。作为新时代青年学生党员,大家要深刻理解劳动内涵,用实际行动践行辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的决心!”党支部委员王静、王杰分别以“五分钟微思政”形式,围绕习近平总书记关于劳动、劳动者、劳动精神、劳动者素质等重要论述展开交流。

“让我们行动起来吧!”,党支部全体党员走到校园花圃区,通过灌木修剪、公益锄草、道路洒水等多种劳动体验形式,开展劳动入心、劳动力行的主题教育活动。党支部邀请后勤绿化师傅担任劳动技能导师,现场讲解灌木植物生长和修剪技巧,教师党员“现身说法”,为学生进行劳动示范教育,引导学生在实践中体悟成长。

“通过今天的劳动实践,我进一步领悟到了习近平总书记讲的‘劳动光荣,创造伟大’的深刻内涵!”2019级建筑工程技术8班代静体验劳动岗位后表示,“今后,我们要不断加强劳动锻炼,积极就业,靠自己的努力撑起家庭,服务社会,贡献国家!”

土木与建筑工程系学生第二党支部紧紧围绕学生劳动思政教育,培养学生党员刻苦学习、努力工作、无私奉献、模范带头的品质,真正做到听党话,跟党走,在新时代担当新作为,用劳动铸就青春奋斗之美。(撰稿:朱海勇;审核:范学工)