【师德师风建设年】临沂校区召开教师座谈会

时间:2022-05-13发布人:孙仕途

为深入贯彻落实校区“师德师风建设年”要求,扎实推进师生“面对面”调研月活动,做好教学管理和服务工作,5月12日上午,校区在办公楼314室召开教师座谈会。临沂校区管理办公室主任范学工主持会议并讲话,各系(部)20名教师代表、教学科研部负责人及相关部门负责同志参加会议。

会上,与会教师围绕学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神进行座谈交流,纷纷表示要在今后的教学工作中坚持严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,成为青年成长进步的人梯。并结合自身工作,围绕师德师风建设、课堂教学、实践教学、专业建设和教学改革等热点问题,谈想法、畅思路、谋发展,积极建言献策。教学科研部负责同志对各教师代表提出的问题进行了现场答复,对涉及到其他部门的问题进行了记录汇总,及时反馈相关部门调研解决,现场氛围积极、融洽。

范学工对各位教师在教学工作上的辛勤付出表示衷心感谢,对他们提出的意见和建议给予充分肯定。她强调,校区将继续秉承“以学生为主体,以教师为主导”的教育理念,继续提高教学管理能力和服务水平,为学生成长成才和教师职业能力提升搭建更加优质的平台。同时对全体一线教师提出三点要求:一是坚持立德树人,加强师德师风建设,努力争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师;二是强化课堂管理,要更加注重对“学困生”的帮扶教育工作,注重方式方法,开展形式多样的教育教学工作,提高教书育人实效;三是加强教学改革和研究,加强自身建设,练就过硬本领,努力提高自身育人能力水平,为推动校区教育教学质量不断提升积极贡献力量。(撰稿:孙宗明;审核:范学工)