发挥专业优势 赋能乡村振兴——土木与建筑工程系学生第一党支部把主题党日开进田间地头

时间:2022-06-01发布人:孙仕途

为进一步学习贯彻习近平总书记“举全党全社会之力推动乡村振兴”指示精神,秉承校区“扎根革命老区,办沂蒙人民满意的大学”的宗旨,近日,土木与建筑工程系学生第一党支部到大田庄乡开展“发挥专业优势 赋能乡村振兴”主题党日活动,党支部书记张晓华带领党支部19名党员参加活动。

沂蒙精神永相传,追寻红色记忆

在费县大田庄乡抗大一分校旧址,党支部一行以“党的光辉的历程”、“抗大精神”、“费县战役”三大板块为主要内容开展了沂蒙红色文化党史知识学习。

参观学习后,党支部党员到大田庄乡革命老党员刘敬明的家里,听取老党员讲述了革命时期的抗战故事,感受到了革命时期沂蒙人民用顽强不屈、矢志不渝奋斗的英雄气概,铸就了沂蒙精神与沂蒙力量。随后,党员代表为老党员打扫庭院并为老党员佩戴了党徽。

开拓平台促销售,帮扶助力乡村产业振兴

在费县“第十一届樱桃文化旅游节”,20多个品种的樱桃“红”在眼前。党支部党员通过网络直播形式,在农产品展销会上帮助农民进行线上销售;利用专业优势对乡村振兴导游员进行了政策宣讲、技能培训、直播技巧引导等方面的指导,用实际行动切实助力助推乡村产业振兴发展。

红色墙绘送文化,切实推动乡村文化振兴

在费县大田庄乡黄土庄,党支部党员完成了以乡村振兴为主题的墙绘作品3幅,面积达400余平方米。黄土庄村的一名老党员表示:“现在我们日子过好了,生活富裕了,今天的幸福生活来之不易,我们从心里感恩中国共产党的领导。大学生是祖国未来的希望,看到年轻一代党员的精神风貌,我打心底的高兴”。

通过此次主题党日活动,进一步增强了党支部党员的党性意识,提升了党组织的凝聚力,大家纷纷表示要坚守共产党员理想信念,勇于担当,凝心聚力,为助力乡村振兴贡献力量。(撰稿:张晓华;审核:李国涛)