学校党委常委、副校长张凯到临沂校区指导工作

时间:2022-06-22发布人:孙仕途

6月22日上午,学校党委常委、副校长张凯在临沂校区办公楼202室召开硕士研究生指导教师交流座谈会。临沂校区硕士研究生指导教师代表、博士教师代表及相关职能部门负责人参加会议,会议由临沂校区管理办公室主任范学工主持。

座谈会上,教师代表分别就自己在申报硕士研究生指导教师、硕士研究生招生面临的问题以及人才引进问题展开讨论。大家一致认为研究生教育和培养在校区发展中具有关键性作用,研究生指导教师的遴选是校区在新形势下对教师提出的更高期望和更高要求。与会教师纷纷表示,要对标硕士指导教师、博士指导教师遴选标准,提升自身科研水平。

在认真听取与会教师发言后,张凯对与会教师关心校区内涵式高质量发展,潜心钻研教育科研的信心和韧劲给予充分肯定。在今后工作重点和专业成长方面提出三点要求:一是新晋导师要尽快做好身份转变,深刻理解并牢固树立研究生培养第一责任人的意识,勇于担当,学会倾听,从严从细从实做好研究生培养工作;二是教师在指导硕士生做好科研工作的同时,要不断加强自身学习,以更高标准、更严要求,不断提升自身教学科研能力,为学校学科学位点建设和研究生教育作出更大的贡献;三是坚持立德树人根本任务,拓宽学术视野、强化因材施教,全程参与并严格管理研究生培养全过程,瞄准科技前沿和关键领域,加快培养国家急需的高层次人才。(撰稿:付娟;审核:范学工)